Бальзам "СПАСАТЕЛЬ"
инструкция по применению

Назначение
Бальзам "Спасатель" предназначен для быстрой помощи при различных травматических повреждениях и острых воспалениях кожи; при раздражениях; опрелостях; защиты от обветривания, солнца и мороза; для ухода за кожей, поврежденной вредными факторами окружающей среды. Способствует ускоренному заживлению свежих ран и ожогов без образования рубцов. Рассасывающее действие бальзама позволяет менее чем за сутки восстановить работоспособность человека при растяжении связок, сильных ушибах, поверхностных гематомах.

Описание состава и действия
Бальзам "Спасатель" изготовлен из натуральных, чистых компонентов без применения гормональных и антибиотических средств. Механизм уникального действия бальзама основан на его способности восстанавливать защитные свойства поврежденной кожи и инициировать регенерационные процессы. Высокая регенеративная и бактерицидная активность бальзама базируется на сбалансированной комбинации набора природных высокоактивных эфирных масел, витаминных комплексов, облепихового масла, биологически активных компонентов пчелиного воска, микродозировок минерального нафталана. Механизм заживляющего действия бальзама основан на его способности восстанавливать защитные свойства поврежденных тканей и инициировать регенерационные процессы невоспалительного типа. Это резко ускоряет заживление, предотвращает появление рубцов, инфекций и интоксикации.
Мощное бактериостатическое действие обусловлено упорядочиванием биохимических процессов в тканях и сопровождается активацией бактерицидных свойств элементов крови и лимфы, в результате чего происходит быстрое очищение ран. Бальзам быстро снижает болевые ощущения не за счет прямого анестезирующего действия, а путем восстановления баланса в пораженных тканях.

Способ применения
Бальзам обильно наносится на пораженную поверхность и, при необходимости, закрывается повязкой с изолирующим слоем, предотвращающим впитывание бальзама в повязку. Если позволяет характер повреждения кожи - нанести легкими массажными движениями и слегка втереть. По мере всасывания бальзам наносится повторно. Продолжительность заживления зависит от размеров травматической поверхности и срочности первого нанесения бальзама. Клинический эффект заживления проявляется через несколько часов после наложения повязки. При необходимости его можно использовать неоднократно до ощущения чувства комфорта.

Противопоказания и побочные действия
Не рекомендуется применять бальзам на хронические раны, а также при трофических процессах в тканях. Противопоказаний не выявлено.

Форма выпуска
Алюминиевая туба 30 г.

Условия хранения
В сухом месте при температуре не ниже 5 град С и не выше 25 град С.

Адрес предприятия изготовителя и адрес для принятия претензий
ООО "Люми"
620100, г. Екатеринбург, Сибирский тракт, 49
Тел. (343) 261-10-38


<< назад

Hosted by uCoz