ГЛАВНАЯ
>> ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА СУХОФРУКТОВ |
Целебная сила сухофруктов
Сухофрукты вместо конфет
Сушеные фрукты просто незаменимы для перекуса
на работе, в дороге или просто дома. Замените ими шоколад и конфеты,
и результаты не заставят долго себя ждать!
Съедая в день по 5 штук чернослива, инжира, фиников или кураги, вы навсегда
забудете о проблемах с кишечником.
Фактически это те же фрукты, только без воды. В процессе сушки часть
витаминов, конечно, теряется, в то время как ценные микроэлементы -
кальций, железо, натрий и магний, а также клетчатка и пектин - сохраняются
в полном объеме.
Поэтому сухофрукты - это природный концентрат полезных веществ. Так,
например, всего 50 г сушеной вишни способны удовлетворить суточную потребность
в кобальте, витамине В6 и магнии, а несколько плодов кураги - в калии
и железе.
Однако употреблять сухофрукты нужно умеренно, так как они относятся
к категории концентрированных продуктов. В особенности это относится
к финикам и инжиру. Также важно правильно выбрать сухофрукты. Помните,
что во время сушки фрукты темнеют, для цвета их обрабатывают диоксидом
серы. Если хотите оградить себя от "химии", выбирайте курагу
серого цвета. Будьте бдительны, покупая этот продукт на рынке; разотрите
мякоть между пальцами: если сухофрукты загрязнены личинками насекомых,
то их будет легче заметить.
Хранить сухофрукты следует в сухом, темном, проветриваемом помещении
при температуре ниже 10 град С, желательно не в полиэтиленовом, а в
тканевом мешочке.
ФРУКТОВАЯ АПТЕЧКА
ФИНИКИ содержат много
витамина В5, который повышает работоспособность и усиливает концентрацию
внимания.
ПАПАЙЯ активизирует белковый обмен, укрепляет иммунитет, повышает
сексуальную активность.
ЧЕРНОСЛИВ оптимизирует углеводный обмен, устраняет ощущение тревоги,
повышает устойчивость к стрессам.
ИНЖИР нормализует деятельность щитовидной железы, а также предотвращает
развитие раковых клеток.
ГРУША способствует выведению из организма тяжелых металлов и
токсинов.
(с) газета "Metro"
24-04-2009 г.